澳大利亚遭遇罕见高温天气 10万只蝙蝠被热死
日期:2014年01月10日 10:40:00
2014年01月10日14:33  中国日报网站 我有话说(1人参与) 
酷热天气已经导致澳大利亚东部约10万只蝙蝠死亡,可能会影响澳大利亚整个生态环境。    (图片来源:俄罗斯媒体)  
酷热天气已经导致澳大利亚东部约10万只蝙蝠死亡,可能会影响澳大利亚整个生态环境。   (图片来源:俄罗斯媒体)

  据俄罗斯媒体1月10日报道,酷热天气已经导致澳大利亚东部约10万只蝙蝠死亡,可能会影响澳大利亚整个生态环境。

  在澳大利亚东南部的昆士兰州,地面覆盖着数千只死蝙蝠,尤其是在树周围,每棵树下大约都有约250具尸体。当局不得不发起专门行动快速将腐烂的蝙蝠尸体运走。

  昆士兰州蝙蝠保护人士称,蝙蝠试图附着在树上,但最后还是难逃热死的命运。

  据悉,此轮酷热天气开始于圣诞节,高温一度达到48摄氏度,创下了澳大利亚有史以来的最高温。事实上,在这种难熬的酷暑中,蝙蝠不是唯一的受害者。在温顿镇,酷热天气已导致大量鹦鹉、袋鼠和鸸鹋死亡。

  最近一段时间,全球天气异常,北美遭遇了20年不遇的极寒天气,而英国则遭连日风暴侵袭。